Эксперт рассказал, какие партии больше всего пиарятся на борьбе с коррупцией

Из президентского окружения именно в программе движения Михеила Саакашвили тема борьбы с коррупцией будет использована по максимуму.

Партийная мода на борьбу с коррупцией появилась после того, как украинцы не ощутили существенных изменений в этом вопросе в течение последних 2-х лет.

Об этом пишет политический обозреватель Александр Радчук в своей статье «Антикоррупционный бум: как партии тестируют новые популярные тренды для выборов», сообщает «Слово и Дело».

«Политическим партиям было бы крайне опрометчиво проигнорировать такую благоприятную почву (борьба с коррупцией – Ред.) для потенциального роста будущих рейтингов. Неудивительно, что антикоррупционный бум набирает обороты», – пишет Радчук.

По его словам, из президентского окружения именно в программе движения Михеила Саакашвили тема борьбы с коррупцией будет использована по максимуму. «Не исключено, что для этого в АП готовят и определенные провокационные элементы, вроде условных «преследований» лидеров движения или иного искусственного медийного противостояния с командой «БПП», – считает обозреватель.

Воспользуется этой темой и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. «Сейчас политический опыт подсказывает лидеру «бело-сердечных» движение в другом направлении, а именно – использовать в своей предвыборной деятельности антикоррупционную составляющую», – пишет Александр Радчук.

Именно этим объясняется недавний мезальянс ОО «Антикоррупционное движение Валентина Наливайченко» с «Батькивщиной». «Скорее всего, Юлии Тимошенко не хватает медийного лица для продвижения идей борьбы с коррупцией от имени «Батькивщины». Именно поэтому фигура экс-главы СБУ подходит на эту роль как нельзя лучше», – считает Александр Радчук.

Третий Майдан – не за горами? Эксперт объяснил, как Украина идет по пути МолдовыПолитическая ситуация в Украине идентична тому, что происходило в Молдове в последние годы. Признаками этого является существование квазигосударственных образований, влияние олигархов на власть, тотальная коррупция и зависимость от западных кредитов.

По его мнению, воспользуются возможностью покритиковать нынешнюю власть за неудачные шаги в направлении борьбы с коррупцией и другие политические силы, которые сейчас не представлены в парламенте. Прежде всего – «УКРОП» и «Свобода. «Партии объединяет тема политических преследований их активистов, а это лучшая площадка для критики действий власти в контексте нереформированных правоохранительных органов», – заключает эксперт.

Напомним, что в Вашингтоне разочарованы медленным движением реформ в Украине, а на Западе все чаще звучит недовольство необходимостью оказывать помощь стране, где по-прежнему царит коррупция и политический кризис.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри отметил, что в Вашингтоне «нет никаких иллюзий» относительно того, какие сложности придется преодолевать в реформировании Украины.

Больше информации о политической ситуации в Украине и том, как будут спекулировать на теме борьбы с коррупцией политические партии в Украине, читайте в материале «Антикоррупционный бум: как партии тестируют новые популярные тренды для выборов».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...