Коррупция уничтожает украинский бизнес, а чиновники ей в этом помогают – Ляшко

Читати українською
Лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко считает, что никаких положительных изменений в борьбе с коррупцией в Украине не произошло.
Олег Ляшко

Лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко считает, что никаких положительных изменений в борьбе с коррупцией в Украине не произошло.

Об этом он сказал в интервью каналу «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Более того, Ляшко убежден, что украинские власти не только не борются с коррупцией, но еще и всячески стимулируют ее рост. Так, вместо того, чтобы развивать экономику, власти занимаются перераспределением сфер влияния и финансовых потоков, заявляет лидер «радикалов».

«В такой ситуации невозможно ожидать экономического развития. Капитализация бизнеса начнет расти только тогда, когда мы победим коррупцию в высших эшелонах власти, и все это понимают», – отметил Ляшко, добавив, что для тех, кто грабит Украину в сегодняшних условиях, нужно ввести «наиболее жесткое наказание».

Эксперт о Налоговом кодексе: первоначальные предложения Кабмина убивали малый и средний бизнесСпециалист поделился соображениями относительно согласованных позиций по Бюджету и Налоговому кодексу.

По его словам, на сегодняшний день количество недовольных действиями властей является критическим. «Необходимо вводить для всех равные правила игры, только тогда мы увидим рост экономики, создание рабочих мест и повышение общего уровня жизни. Бизнесу необходимо дать возможность действовать по правилам, но если они и дальше желать решать свои вопросы путем коррупции и подкупов, то необходимо убрать все, что было получено незаконным путем», – резюмировал политик.

Как известно, Государственный бюджет на 2016 год хотят утвердить на старой налоговой базе. Новый Налоговый кодекс правительство предлагает доработать, обсудить с предпринимателями и ввести в действие в течение следующего года. Сегодня стало известно, что Кабмин и Верховная Рада согласовали три основные позиции по Бюджету и налоговой реформе – продление бюджетной децентрализации, снижение единого соцвзноса и сохранение упрощенной системы налогообложения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...