Керри рассказал, что США рассчитывают получить в Украине

Государственный секретарь США Джон Керри считает, что вскоре Вашингтон получит дополнительные возможности, которые должны помочь ряду стран, в том числе Украине.

Государственный секретарь США Джон Керри отметил, что в Вашингтоне «нет никаких иллюзий» относительно того, какие сложности придется преодолевать.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

По его словам, в течение следующих месяцев США рассчитывают получить «дополнительные возможности для преодоления вызовов» в ряде стран мира, в том числе в Украине.

Также он уточнил, что речь идет и об Афганистане, странах Центральной Америки, Колумбии, Кипре, Ливии, Южном Судане, Бурунди и других.

Керри отметил, что Вашингтон «не питает никаких иллюзий» относительно того, какие сложности придется преодолевать. Он подчеркнул, что имеет уверенность, поскольку решения, которые предлагают Штаты, отражают видение американского народа.

Госсекретарь добавил, что внешняя политика США сегодня как никогда интенсивно вовлечена в решение проблем по всему миру.

«Сегодня США принимают более глубокое участие в решении многих важных вопросов во многих частях мира, чем когда-либо раньше в истории», - заявил Керри.

Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что рассчитывает на прогресс в переговорах лидеров стран нормандской четверки относительно ситуации в Украине в ближайшие несколько месяцев.

Загрузка...