Украина договорилась с РФ об автомобильных грузоперевозках

Украина и Россия совместными усилиями и на основании существующих документов смогли этот кризис локализовать и урегулировать.

Москва и Киев смогли договориться о возможностях урегулирования кризиса с грузоперевозками.

Об этом «РИА Новости» заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, передает «Слово и Дело».

«Важно то, что мы достаточно быстро совместными усилиями и на основании существующих документов смогли этот кризис локализовать и урегулировать», – сказал Карасин.

По его словам, Украина и Россия совместными усилиями и на основании существующих документов смогли этот кризис локализовать и урегулировать.

МИД направил ноту в РФ для объяснений запрета транзита украинских фурМинистр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что запрет РФ на проезд по российской территории для украинских грузовиков является нарушением международных соглашений.

Напомним, что из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу Россия стала активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако с 11 февраля на Закарпатье началось блокирование российских фур, потом к блокаде присоединились Волынская, Львовская, Винницкая, Черновицкая, Днепропетровская, Житомирская области.

Как сообщалось ранее, Украина и Россия договорились о возвращении в Украину грузовиков, которые остались в России из-за введенного запрета на транзит по территории РФ, а также российских грузовиков, оставшихся на территории Украины.

Загрузка...