Украина договорилась с Россией о разблокировании движения грузовиков

Это позволит более чем 600 украинским авто, которые заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, вернуться домой.

Украина и Российская Федерация договорились временно возобновить перемещение грузовых автотранспортных средств по территории обеих стран, которое было заблокировано несколько дней назад.

Об этом сообщает «УНИАН», передает «Слово и Дело».

«Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину тех украинских грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. Взамен украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС», – сказано в сообщении.

Медведев грозит полным прекращением транспортного движения из УкраиныРоссия ведет консультации по делу блокировок фур на западной границе Украины и грозит прекратить любое автомобильное сообщение с Украиной.

Перемещение грузовых автомобилей возобновлено на временной основе – на период с 16 до 25 февраля 2016 года включительно.

В сообщении говорится, что временное возобновление перемещения грузовиков позволит более чем 600 украинским авто, которые заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, вернуться домой. «Аналогично, около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь», – подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье активисты начали блокировать перемещение грузовых авто с российскими номерами.

Загрузка...