Участники блокады на Закарпатье не пропустили 12 грузовиков из РФ

Этой ночью заблокировано 12 фур. В социальных сетях акцию по блокированию российских трейлеров на Закарпатье уже назвали «вежливой блокадой» и «медвежьей блокадой».

Активисты, которые блокируют украинскую границу Закарпатской области на трассе Киев-Чоп, за прошедшую ночь не пропустили 12 грузовиков из России.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на закарпатский информационно-деловой портал «Мукачево.net».

«В течение ночи было развернуто около 10 российских грузовиков, утром – еще две машины», говорит глава организации «Карпатская Сечь» Тарас Деяк.

Ночью полицейские попросили участников акции сместить место дислокации и переместиться с неосвещенного участка трассы ближе к стационарному посту полиции, где есть освещение. Блокадники приняли предложение.

Сейчас, по словам активистов, правоохранители, которые несут службу рядом, преград акции протеста не создают. Местные же жители поддержали бойцов продовольствием и теплым чаем. В социальных сетях акцию по блокированию российских трейлеров на Закарпатье уже назвали «вежливой блокадой» и «медвежьей блокадой», появились и соответствующие хэш-теги.

Как сообщалось, в селе Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области продолжается бессрочная акция по блокированию грузовиков с номерными знаками Российской Федерации. Инициировали акцию участники Союза УБД в АТО «Собратья Украины», подразделений «Карпатской Сечи», «Правого сектора», волонтерского корпуса «Айдар», ГК «Азов», батальона «Донбасс» и др.

Загрузка...