Россия отпустила первую группу украинских грузовиков домой

По состоянию на 22:00 вторника была сформирована и отправлена первая партия украинских грузовых машин, следующих в направлении Украины.

Первые украинские перевозчики грузов из Украины отправились из Брянской области РФ домой.

Об этом сообщает Министерство транспорта Российской Федерации, передает «Слово и Дело».

«В рамках реализации предложенной украинской стороной 16 февраля программы действий по возврату российских и украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки в государства их регистрации (режим «Еду домой»), Ространснадзором на территории Брянской области обеспечено возобновление ранее приостановленного движения», – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что по состоянию на 22:00 мск вторника была сформирована и отправлена первая партия украинских грузовых машин, следующих в направлении Украины. «Данная работа будет продолжена в координации с соответствующими действиями украинской стороны», – добавляется в сообщении.

Украина договорилась с Россией о разблокировании движения грузовиковЭто позволит более чем 600 украинским авто, которые заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, вернуться домой.

Напомним, что по состоянию на 11 февраля акции по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами охватили 10 регионов Украины. В ответ на это РФ приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона в официальном порядке также приостановила транзит российских грузовиков.

Как сообщалось ранее, 16 февраля Министерства инфраструктуры Украины и России договорились об обеспечении возвращения перевозчиков грузов.

Загрузка...