МИД направил ноту в РФ для объяснений запрета транзита украинских фур

Кабмин сообщает об отправленной в Россию ноте с призывом объяснить причины запрета транзита украинских фур.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что запрет РФ на проезд через российскую территорию для украинских грузовиков является нарушением международных соглашений.

Об этом он заявил во время брифинга, сообщает «Слово и Дело».

По словам Пивоварского, акции по блокированию российских грузовиков, которую проводили украинские активисты, не являются нарушением международных соглашений, а запрет Министерства транспорта РФ – наоборот.

«На прошлой неделе начались определенные акции блокировки российских фур украинскими общественными активистами. Я хотел бы напомнить, что такие виды блокировки не являются нарушением международных соглашений. Такие вещи бывают и в Германии, и во Франции. То, что российское Министерство транспорта заблокировало движение украинских фур, является нарушением соглашений, подписанных РФ и Украиной. МИД уже направил ноту в Россию для объяснения мотивов такого шага», – заявил он.

Медведев грозит полным прекращением транспортного движения из УкраиныРоссия ведет консультации по делу блокировок фур на западной границе Украины и грозит прекратить любое автомобильное сообщение с Украиной.

Пивоварский также отметил, что сейчас продолжаются переговоры с российским Минтрансом по решению этих проблем. Кроме того, украинское министерство проводит технические консультации с партнерами из ЕС.

Напомним, ранее Кабинет министров принял решение о приостановке перемещения грузовых автомобилей РФ по территории Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...