Судьба Яценюка и правительства решится сегодня – Луценко

В БПП отмечают, что сегодня в парламенте примут резолюцию о недоверии действующему составу Кабмина.

Председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что судьба действующего премьер-министра Арсения Яценюка и всего состава Кабинета министров решится уже сегодня.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня, немедленно принимать решение о признании деятельности правительства неудовлетворительной, а также принять резолюцию о недоверии правительству. Другого выхода из кризиса мы не видим», – отметил лидер «БПП».

Отставка Яценюка: большинство парламентских фракций готовы голосовать«Оппозиционный блок», «Батькивщина», «Самопомощь» и «Радикальная партия» обещают полным составом проголосовать за отставку правительства.

По его словам, отставка Яценюка не означает досрочных парламентских выборов. Луценко отметил, что Рада имеет возможность еще не раз выбрать нового премьера в рамках этой коалиции.

«Перестаньте пугать, что отставка Яценюка является автоматическими перевыборами. Извините, со всем уважением к премьер-министру Яценюку, не он один может управлять украинским правительством», – сказал нардеп.

Как известно, в парламенте уже собрали 151 подпись за отставку действующего состава Кабмина. Сейчас идет отчет правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...