«БПП» признал работу Кабмина неудовлетворительной

В пропрезидентской фракции недовольны работой правительства Яценюка и готовятся отправить его в отставку.

Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев заявил, что фракция приняла решение о признании работы Кабинета министров неудовлетворительной.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Фракция «Блока Петра Порошенко» приняла решение признать деятельность правительства неудовлетворительной. В случае, если за это хватит голосов в ВР, голосовать за отставку правительства», – сказал Арьев.

Также эту информацию подтвердил нардеп от «БПП» Сергей Лещенко. По его словам, депутатам пропрезидентской фракции поручили взять в секретариате Верховной Рады подписные листы и начать сбор подписей за объявление недоверия нынешнему правительству под руководством Арсения Яценюка.

Сможет ли МВФ ускорить решение правительственного кризиса?Заявления директора МФВ и посла США можно расценить как последнее предупреждение украинским властям: или решаете политический кризис путем перезагрузки Кабмина с новыми «правилами игры», или денег больше не получите.

В то же время, по информации «Украинской правды», соответствующее решение принималось без согласования с Президентом Украины Петром Порошенко. На встрече с фракцией Глава государства подчеркнул важность принятия 8 законопроектов, которые необходимы для введения безвизового режима и сотрудничества с Международным валютным фондом.

Кроме того, нардеп от фракции «Самопомощи» Руслан Сидорович в эфире «5 канала» сообщил, что уже удалось собрать 40 подписей за отставку правительства Яценюка.

«Уже есть около 40 подписей... По факту можно сказать, что сбор подписей начался 15 февраля, и я думаю, что уже сегодня собрать 150 подписей прямо в сессионном зале сложно не будет», – подчеркнул он.

Загрузка...