Яценюк утверждает, что во втором полугодии 2015 года ВВП Украины вырос

Второе полугодие 2015 продемонстрировало экономический рост в Украине, в частности, ВПП в последний 3 месяца года вырос на 1,5 процента, отметил премьер-министр Арсений Яценюк.

Во втором полугодии 2015 года в Украине наблюдался рост уровня внутреннего валового продукта, а в четвертом квартале он вырос на целых 1,5%.

О такой статистике заявил, выступая в парламенте, премьер-министр Арсений Яценюк, пишет «Слово и Дело».

«Впервые за два последних года третий и четвертый квартал прошлого года продемонстрировали положительную динамику роста внутреннего валового продукта. В третьем квартале рост был 0,5%, рост экономики в четвертом квартале составил 1,5%», – отметил он.

Кто может заменить Яценюка на посту премьера? Мнение экспертаПолитолог проанализировал возможные кандидатуры на замену Арсению Яценюку в должности премьер-министра Украины.

Также, по словам главы правительства, Украине в прошлом году удалось сократить дефицит публичных финансов – свыше 10% в 2014 году до 2,1% – в 2015-м.

«Если в 2014 году общий объем дефицита публичных финансов составил более 10% по методологии Международного валютного фонда, то в 2015-м нам удалось сократить дефицит публичных финансов в пять раз. Сегодня эта цифра составляет 2,1%», – заявил он.

Напомним, сегодня, в день отчета правительства, в парламенте зарегистрировали проект постановления о недоверии Кабинету министров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...