О чем говорил Порошенко в Мюнхене: главные тезисы

«Слово и Дело» публикует основные тезисы выступления Президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности.
Фото: пресс-служба АП

Сегодня в Мюнхене началась ежегодная конференция по безопасности. После заявления российского премьера Дмитрия Медведева о «гражданской войне» в Украине, Президент Петр Порошенко обратился к Путину: «В Украине не гражданская война, а ваша агрессия, господин Путин».

«Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента публикует основные тезисы выступления Главы государства на Мюнхенской конференции.

– «Санкции - не наказание, а инструмент для возвращения России за стол переговоров»;

Сирийский козырь Кремля: как Турция поможет России достичь целей на ДонбассеРоссия будет использовать любые возможности в сирийском конфликте, чтобы получить новые победы, и конфликт Турции с РФ – один из рычагов влияния Кремля на перераспределение власти в регионе.

– «Главная задача Северного потока-2 – политическая»;

– «Мы приглашаем инвестора прийти и модернизировать украинскую ГТС, чтобы сделать Европу более сильной»;

– «В течение 1 месяца НАБУ открыло дела против 3 депутатов в том числе 1 из пропрезидентской фракции»;

– «Мы выжили без России как единственного поставщика газа. Мы доказали это! Ранее газовый сектор страдал от коррупции»;

– «Мы отменили 2/3 разрешений для снижения коррупции. Благодаря ProZorro на госзакупках сэкономили 40 млрд грн»;

– «Самое главное, что нам нужно: солидарность, поддержка, доверие».

Кроме того, Президент Украины также назвал российского президента Владимира Путина «лидером альтернативной Европы». По его словам, сейчас Россия всеми возможными способами пытается создать новую Европу с другими ценностями - изоляционизмом, гомофобией, неуважением к правам человека, религиозным фанатизмом.

«Эта альтернативная Европа имеет своего собственного лидера. Его зовут Путин. Эта альтернативная Европа имеет своих пехотинцев. Это пророссийские и антиевропейские партии, которые есть в каждой европейской стране», - сказал Порошенко.

Загрузка...