Аваков рассказал, почему патрульного Савкина не уволили из полиции

Аваков не считает, что киевский патрульный Савкин является угрозой, которую из него делают социальные сети.

Следственная комиссия решила оставить на службе киевского патрульного Алексея Савкина, который во время Революции Достоинства поддерживал экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1», пишет «Слово и Дело».

По его словам, обещание об увольнении Савкина, которое было дано на тот момент его советником, народный депутатом Антоном Геращенко, не является личным мнением Авакова. Министр отметил, что следственная комиссия оправдала киевского патрульного Савкина и приняла решение оставить его на службе.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко уверяет, что Савкин будет уволен из рядов Национальной полицииСказано 20 ноября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Это не мое мнение, и я вам скажу такой секрет, что мнение Антона Геращенко не всегда является моей точкой зрения. Антон Геращенко высказал свою точку зрения, замечательную точку зрения. Но есть правда в том, что есть презумпция невиновности, любой человек имеет право на расследование. Мы расследовали данную ситуацию и из 8 человек, которые при проверке их портфолио, где были зафиксированы данные высказывания, которые нашли активисты, 6 было уволено, а 2 – нет, и среди двоих – Савкин», – сказал он.

Аваков отметил, что он и следственная комиссия решили, что любой человек, в том числе и Савкин, мог ошибаться в период Майдана. По словам министра, Савкин признал свою вину и изменил точку зрения, поэтому комиссия решила оставить его на службе.

Аваков прокомментировал обещание совего зама Геращенко, по поводу увольнения Савкина из нацполицииSlovoiDilo

Напомним, в ноябре 2015 года вокруг киевского полицейского Алексея Савкина разгорелся скандал. Пользователи социальной сети Twitter нашли старые записи патрульного, в которых он высказывал поддержку экс-президенту Украины Виктору Януковичу, а также призывал «Беркут» к разгону протестующих на Евромайдане.

Загрузка...