Ровенские депутаты просят у Згуладзе новую полицию для борьбы с янтарной мафией

Читати українською
Депутаты-мажоритарщики от Ровненской области считают, что регион должен быть включен в список областей, в которых будет работать новая полиция.

Депутаты-мажоритарщики от Ровненской области Александр Дехтярчук и Василий Яницкий убеждены, что их регион несправедливо не включили в список областей, в которых будет работать новая полиция.

Соответствующее письмо с просьбой включить регион в список областей, где заработают обновленные правоохранительные органы, написали заместителю министра внутренних дел Украины Екатерине Згуладзе нардепы-мажоритарщики Александр Дехтярчук и Василий Яницкий, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Дехтярчука.

«Ровненская область, на наш взгляд, безосновательно выпала из перечня областей, где работает новая полиция. Подготовили с депутатом Яницким соответствующее обращение», – отметил он.

Уровень доверия к нынешним ровенским правоохранителям подорван их неспособностью решить проблему варварской добычи янтаря в регионе, поэтому, по мнению депутатов, ситуацию могла бы изменить новая полиция.

«Просим Вас, уважаемая госпожа Екатерина, рассмотреть возможность ускорения проведения реформ правоохранительных органов Ровенщины, в частности безотлагательного внедрения в г. Ровно патрульно-постовой службы, первоочередного формирования состава Национальной полиции Украины, а также делегирования в органы внутренних дел Ровненской области опытных специалистов по борьбе с организованной преступностью и коррупцией с целью эффективной организации борьбы с незаконной добычей янтаря», – говорится в письме-обращении.

Напомним, Президент лишь сегодня подписал закон о Национальной полиции. До этого новая патрульно-постовая служба Киева проработала месяц фактически без официальных законных оснований.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...