В Нацполиции стартует спецподготовка «рыцарей чести»

Будущие руководители структурных и территориальных подразделений Нацполиции пройдут специальную подготовку.

В Национальной полиции стартует новая программа по специальной подготовке будущих руководителей структурных и территориальных подразделений.

Об этом сообщил народный депутат Украины, член коллегии Министерства внутренних дел Мустафа Найем в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сегодня у Национальной полиции особый день. Мы начинаем программу специальной подготовки будущих руководителей структурных и территориальных подразделений. Полиции нужны лидеры и менеджеры. В былые времена их называли золотым кадровым резервом. Мы их называем «рыцарями чести», – написал нардеп.

По его словам, задачей данной программы станет подготовка руководителей среднего и высшего звена Нацполиции, которые обладают профессиональным опытом и знаниями в области управления персоналом, а также кризисного менеджмента. «Отдельный акцент в программе будет сделан на развитии лидерских качеств участников и большом блоке ценностной и этической подготовки», – добавил Найем.

Новый глава полиции рассказала, как будет проходить переаттестация МВДНовоназначенный глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала об этапах прохождения переаттестации сотрудниками МВД.

Также, согласно его словам, для этой программы проходил отбор лучших сотрудников среднего и высшего звена Нацполиции, которые проходили соответствующее тестирование в Киеве.

«Все они без исключения проходили полиграф (некоторые – дважды), а также тест благонадежности MIDOT (система оценки благонадежности и лояльности – Ред.). Окончательный отбор проходил во время двух этапов собеседования – со специальной комиссией и затем лично с Главой национальной полиции Хатией Деканоидзе», – отметил нардеп.

Кроме того, Найем сообщил, что подобные программы существуют во всех цивилизованных странах мира, где проходила реформа правоохранительных органов.

Загрузка...