Какую тактику придумали в Кремле для запугивания Запада? Мнение эксперта

Антон Крутьполитолог

Учитывая мягкотелость администрации президента США, Путин будет вести торги до 2017 года.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Антон Круть, анализируя заявление Джорджа Сороса о том, что вмешательство Путина в сирийский конфликт было стратегической ошибкой.

«Недавно появилась информация о том, что якобы Путин неофициально предложил прекратить боевые действия в Сирии 1 марта. Так вот, до 1 марта он будет бомбить. США просят и хотят прекратить боевые действия сейчас. Путин опять торгуется. Скорее всего, в этом «пакете» будут и его «хотелки» по Украине», – предполагает политолог.

По его словам, Путин применяет такую же тактику, как в Дебальцево.

«Когда Меркель отказалась в январе 2015 года лететь в Астану на саммит и не пригласила Путина на церемонию памяти жертв Освенцима, он ответил усилением боев в Дебальцево, чем напугал и Меркель, и Олланда, и Порошенко. Практически сразу они пошли на уступки в Минске», – рассказал Круть.

Эксперт объяснил, почему Путин смотрит сквозь пальцы на требования МеркельВоенный эксперт поделился соображениями относительно информации о том, что канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре призвала Владимира Путина повлиять на сепаратистов на Донбассе и прекратить огонь.

«По Сирии у Путина такая же тактика: довести ситуацию до предельно опасной. Нужно понимать, что до войны в сирийском городе Алеппо жило около 2,3 миллиона человек. Это будет такая волна беженцев, которая может просто похоронить политическую карьеру Меркель. А после событий в Кельне он опять пытается запугать Меркель, но на этот раз еще и американцев. Шансы, что ему это удастся, весьма велики, учитывая мягкотелость администрации Обамы. А переизбирается он только в ноябре 2016 года. Соответственно, до тех пор Путин успешно будет страшить западных лидеров», – проанализировал ситуацию Антон Круть.

Добавим, что, по мнению Сороса, Путин является одаренным тактиком, но плохим стратегом. Также он утверждает, что лидеры Запада серьезно ошибаются, когда видят в Путине союзника в борьбе с ИГ.

Загрузка...