Джон Керри: сирийские власти намерены решить конфликт силой

Правительство Сирии не намерено разрешать конфликт политичеким путем, а настроено на продолжение военных действий.
Джон Керри

Непрекращающиеся атаки на боевиков ИГ со стороны сирийской армии говорят о намерении властей страны решить конфликт силовым, а не политическим способом.

Об этом, по данным Gazeta.ru, заявил государственный секретарь США Джон Керри, сообщает «Слово и Дело».

«Им уже поздно пытаться соответствовать существующим договоренностям и восстанавливать доверие международного сообщества в вопросах, касающихся мирного разрешения кризиса», – сказал госсекретарь.

Джон Керри также добавил, что в США ожидают до конца февраля возобновления мирных переговоров.

РФ готова воевать в Сирии и на Донбассе даже себе в ущерб – экспертЭксперт поделился соображениями относительно того, что РФ из-за обвала цен на нефть и продления санкций ЕС грозит новая волна кризиса.

Причину срыва переговоров представители США видят в действиях Сирии и России. Напомним, переговорный процесс по решению сирийского конфликта начался в этот понедельник, 1 февраля, однако вскоре были перенесен на 25 февраля.

Как передает ВВС, об этом заявил спецпосланник ООН по сирийскому кризису Стаффан де Мистура.

Представители США считают, что правительственная армия Сирии ведет борьбу не столько с «Исламским государством», сколько с представителями оппозиции, а Россия ей в этом помогает.

«В высшей степени трудно понять, как удары по мирным объектам в какой бы то ни было степени могут способствовать мирному процессу», – сказал по этому поводу представитель госдепартамента США Джон Кирби.

«Мы по-прежнему видим увеличение интенсивности российских авиаударов по Алеппо и его окрестностям, но они наносятся не по ИГ, а почти исключительно по оппозиции», – заявил Кирби.

Напомним, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что вместо позиций «Исламского государства» Россия наносит авиаудары по мирному населению Сирии.

Загрузка...