Россияне предлагают перемирие в Сирии с 1 марта

Россиянам нужно еще 3 недели, чтобы помочь Асаду разгромить умеренную оппозицию в Сирии, считаю в США.

Россияне предложили сторонам конфликта в Сирии прекратить огонь с 1 марта 2016 года.

Об этом со ссылкой на Associated Press сообщает «Слово и Дело».

В то же время США настаивают на немедленном прекращении огня и рассматривают предложение РФ как попытку получить дополнительное время для уничтожения так называемой умеренной оппозиции Сирии, пишет агентство со ссылкой на анонимные источники в американском правительстве.

За это время, по мнению одного из чиновников, оппозиционные силы могут потерпеть сокрушительное поражение в северных и южных регионах страны.

НАТО планирует увеличить количество военных на востоке Альянса до 40 тысячИз-за российской агрессии, а также войны в Сирии НАТО приняла решение об увеличении сил быстрого реагирования на востоке Альянса.

С начала наступления поддерживаемых Российской Федерацией правительственных войск в провинции Алеппо уже погибло по меньшей мере полтысячи человек. Недавно войска Асада приблизились к одному из последних оплотов повстанцев в Алеппо – городу Таль-Рифаат, что в 20 км от границы с Турцией.

Напомним, 9 февраля Министерство иностранных дел объявило об эвакуации украинского посольства из Дамаска в столицу Ливана – Бейрут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...