В прошлом году табачный акциз рекордно наполнил Госбюджет

В течение 2015 года финансовые поступления от реализации табачных изделий превысили аналогичный показатель более чем на 4 млрд грн.

В 2015 году объем финансовых поступлений в Государственный бюджет Украины от реализации табачных изделий составил 22,2 млрд грн, что на 4 млрд грн больше, чем в 2014 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на АЦ «Украинский центр контроля над табаком».

В Центре сообщают, что роста бюджетных поступлений удалось добиться без увеличения количества проданных в Украине сигарет. Так, объем реализации сигарет в Украине в 2015 году остался на уровне 2014 года и составил 73 млрд шт.

В течение 2015 года финансовые поступления от реализации табачных изделий превысили аналогичный показатель более чем на 4 млрд грн.
Источник: АЦ «Украинский центр контроля над табаком»

Аналитики центра отмечают, что увеличения бюджетных поступлений удалось достичь за счет повышения акцизных ставок на табачные изделия и повышения минимальной цены на пачку сигарет.

Напомним, в конце прошлого года генеральный директор национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мыстецький Арсенал» Наталья Заболотная заявила, что на развитие гуманитарной сферы страны должно отчисляться 10% поступлений от азартных игр и 1% акциза на табачные и алкогольные изделия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...