НАТО планирует увеличить количество военных на востоке Альянса до 40 тысяч

НАТО приняла решение увеличить присутствие своих военных на востоке Альянса с целью быстрого реагирования на внешние вызовы.

Из-за российской агрессии, а также войны в Сирии НАТО приняла решение об увеличении сил быстрого реагирования на востоке Альянса.

Об этом в штаб-квартире НАТО в Брюсселе заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, сообщает «Слово и Дело».

«Мы хотим увеличить до 40 тысяч количество сил быстрого реагирования на востоке Альянса. Мы сможем лучше вести диалог с РФ, если будем сильнее», – сказал он.

По словам Столтенберга, Североатлантический альянс должен адаптироваться к новым вызовам и улучшать силы НАТО на море и на суше, а также инвестировать в инфраструктуру. Кроме того, генсек Альянса напомнил, что НАТО полностью поддерживает Украину и помогает в разных сферах.

«Украина по-прежнему находится в топе, мы поддерживаем ее логистически, технически, обучением армии. На последней встрече с Президентом Украины Петром Порошенко я это подтвердил», – отметил Столтенберг.

Что могут предложить Украина и НАТО друг другу?Многие политики обещали вступление Украины в Североатлантический альянс. Постепенно Вооруженные силы страны переходят на стандарты НАТО, а также укрепляют сотрудничество с западными союзниками.

Генсек НАТО сообщил, что Россия продолжает использовать свою регулярную армию для запугивания и шантажа соседей.

«Россия готова использовать Вооруженные силы для запугивания соседей и для того, чтобы перекраивать границы в Европе, что мы наблюдали в Украине и Грузии», – сказал Столтенберг.

В то же время, по словам генсека Альянса, НАТО не прекращала политического диалога с Россией и продолжает вести конструктивное сотрудничество для решения конфликтов.

Загрузка...