Члены НАТО готовы усилить поддержку ВСУ – Муженко

Начальник Генштаба ВСУ заявил, что страны-члены НАТО готовы предоставить большее количество советников, консультантов и инструкторов для подготовки наших военнослужащих.

Представители военно-оборонных ведомств государств Альянса заявили о том, что готовы наращивать свою материальную помощь Вооруженным силам Украины.

Об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, который находится с визитом в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Во-первых, все страны, с представителями которых были проведены 12 встреч, выразили свою поддержку Украине, во-вторых, готовы наращивать свое присутствие в Украине путем предоставления большего количества советников, консультантов и инструкторов для подготовки наших военнослужащих», – заявил Муженко.

По словам руководителя Генштаба ВСУ, предоставление военного оснащения украинской стороне планируется на конец первого и начало второго кварталов 2016 года.

«Речь идет пока о нелетальных вооружениях. Это приборы наблюдения, средства связи, медицинское имущество и ряд других позиций, которые отражены в нашем запросе», – объяснил Виктор Муженко.

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина может реформировать систему Министерства обороны в соответствии со стандартами и принципами построения армии НАТО в течение трех лет.

Загрузка...