Полторак рассказал, когда Украина будет полностью готова к вступлению в НАТО

Украина может реформировать систему Министерства обороны в соответствии со стандартами и принципами построения армии НАТО в течение трех лет.

Украина может реформировать систему Министерства обороны в соответствии со стандартами и принципами построения армии НАТО в течение трех лет.

Об этом в интервью «Украинским новостям» рассказал министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает «Слово и Дело».

«Мы сможем это сделать при необходимом финансировании. Для реформирования в целом Вооруженных сил необходимо больше времени. Где-то до 5 лет, потому что нужно менять практически все. Эта реформа займет от 3 до 5 лет», - уточнил Полторак.

У Украины в состоянии войны нет трех лет на реформу Минобороны – экспертВоенный эксперт поделился соображениями относительно заявления министра обороны Украины Степана Полторака, который планирует реформировать Министерство обороны за 3 года, а Генштаб – за 5.

По словам министра, процесс реформирования ВСУ было сложно начинать из-за боевых действий на Донбассе. Однако, когда начались периоды относительного затишья, в Минобороны появилась возможность спланировать эту работу. «Программа реформирования находится на стадии завершения, и я думаю, что в первые месяцы следующего (2016) года мы будем готовы ее презентовать», - сообщил глава Минобороны.

Комментируя оборонный бюджет на 2016 год, Полторак отметил, что в этом году он «очень хороший» в сравнении с предыдущими, но для того, чтобы проводить серьезные реформы, «нужны большие деньги».

«Реформа Вооруженных сил - самая дорогостоящая сегодня реформа. Экономика не может позволить такие траты. Сказать, что армии хватает на все денег, – это обмануть самого себя. Армии никогда денег не хватит, будет всегда мало. Это при том, что бюджет на этот год хороший и я доволен им», - сказал министр.

Как известно, в начале декабря прошлого года СНБО утвердил оборонный бюджет Украины, который в соответствии со Стратегией нацбезопасности и Военной доктриной нашей страны составит 5% от ВВП на безопасность и оборону, а на саму оборону около 3%. Таким образом, общий и специальный фонд оборонного бюджета Украины на 2016 год составит около 113 миллиардов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...