Шокин: никто из западных политиков моей отставки не требовал

Генпрокурор Виктор Шокин опроверг слухи о том, что на Западе якобы требуют у Порошенко его отставки.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что до него не доходили требования западных политиков и дипломатов о его отставке.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Интер», передает «Слово и Дело».

«Насколько я знаю, никто из западных политиков не говорил Президенту, чтобы меня сняли. Мне Президент тоже об этом не говорил, что ему кто-то говорил о моем увольнении», – отметил Шокин, отвечая на вопрос о том, действительно ли представители стран Запада требовали у Порошенко уволить генпрокурова.

В ГПУ показали результаты борьбы с чиновниками-коррупционерами за 2015 годВ 2015 году в суд было направлено 2147 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией.

Также глава ГПУ отметил, что, несмотря на слухи, у него нет конфликта с Давидом Сакварелидзе.

«У меня с Давидом прекрасные отношения были, есть и надеюсь – будут... Если бы я не хотел реформ, я бы звал Давида? Я ему дал все полномочия, которые может иметь зам генерального прокурора Украины по внедрению реформ», – заявил Шокин.

Ранее журналист Богдан Кутепов, ссылаясь на собственные источники, заявил, что отставка генпрокурора Шокина состоится лишь после отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...