В ГПУ показали результаты борьбы с чиновниками-коррупционерами за 2015 год

В 2015 году в суд было направлено 2147 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией.

Генеральная прокуратура Украины опубликовала отчет о привлечении к административной ответственности за правонарушения, связанных с коррупцией.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, передает «Слово и Дело».

Прокуратурой в суд было подано 1438 протоколов, Службой безопасности Украины – 463, Министерством внутренних дел – 246. Больше всего протоколов направлено в суд в Днепропетровской области – 150, в Харьковской – 115, в Кировоградской – 113.

В результате к административной ответственности было привлечено 180 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. Также были привлечены 66 работников Государственной уголовно-исполнительной службы, 45 сотрудников органов внутренних дел, 47 из Государственной фискальной службы (из них – 14 таможенников).

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, наиболее коррумпированной является земельная сфера (239 случаев коррупции), бюджетная сфера (165), система образования (106), здравоохранения (78).

Напомним, ранее руководитель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что его ведомство в случае выявления фактов коррупции в высших эшелонах власти займется их расследованием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...