Нардеп рассказала, почему Шокин не устраивает США

Народный депутат от фракции «БПП» Светлана Залищук заявила, что генпрокурор Виктор Шокин блокирует сотрудничество Украины с Западом.

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук заявила, что генеральный прокурор Виктор Шокин блокирует сотрудничество Украины с Западом.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По словам нардепа, генпрокурор уже в пятый раз отказывает своему заместителю Виталию Касько в командировках, целью которых являются международные сотрудничество.

«Я выяснила, что это уже пятый отказ Касько, который отвечает в Генпрокуратуре по должности за международное сотрудничество, в участии в командировках, куда его приглашают европейские и американские коллеги, пытаясь помочь Украине с ее кучей вопросов, которые зависят от сотрудничества многих международных государственных структур», – пишет Залищук.

Также, как утверждает нардеп, до этого Генпрокуратура отклонила приглашение Совета Европы и Организации экономического сотрудничества и развития.

Кроме того, Светлана Залищук выложила официальное письмо из американского посольства в Генпрокуратуру, в котором отмечается, что они «очень разочарованы» отказом Шокина от визита в Вашингтон.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...