Санкции против «семьи» не сняты: эксперт объяснил решение суда ЕС

Санкции против бывших чиновников Януковича не сняты и продолжают действовать минимум до марта 2016 года.

Речь идет о снятии отдельного сектора европейских санкций, которые утратили свою силу еще год назад.

Об этом в своем Facebook сообщил политический аналитик Павел Нусс, комментируя сегодняшнее решение Генерального суда ЕС об отмене действий санкций против Николая Азарова и Ко, пишет «Слово и Дело».

По его словам, санкции против «семьи» имеют второй сектор и другую юридическую формулировку, и они будут действовать минимум до марта 2016 года.

ГПУ сознательно приписывала соратникам Януковича статьи, которые для ЕС ничего не значат – экспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что в марте ЕС может снять санкции с соратников Януковича.

«Да. Мы должны согласиться с фактом задержки заочного осуждения упомянутых лиц, бежавших из страны, но Генеральная прокуратура уже подготовила необходимый комплекс материалов, чтобы исправить ранее допущенную ошибку», – утверждает Нусс.

Он пояснил, что вся украинская силовая структура не имела ранее подобного опыта ведения масштабных уголовных дел против группы лиц, которая имела монополию и на судебную систему, и на органы правопорядка, и на ГПУ. «Ни для кого не секрет, что «семья» имела и имеет очень мощное юридическое сопровождение этих уголовных дел, пользуясь услугами лучших мировых адвокатских офисов», – добавил эксперт.

Резюмируя, Нусс заявил, что, по информации источников в правоохранительных органах, Европейский Союз вместе с ГПУ работает над перспективой продления санкций против свиты Януковича, которая до сих пор находится под санкциями ЕС.

Загрузка...