Ляшко: участие «РПЛ» в коалиции пытались купить за кресла 3 министров и вице-премьера

Олег Ляшко утверждает что он отказался от должностей вице-премьера и троих министров, предлагаемых его партии, ради утверждения нового коалиционного соглашения.
Олег Ляшко

Глава «Радикальной партии», народный депутат Олег Ляшко рассказал, что за участие в коалиции его партии предлагали кресло вице-премьера и 3 министров.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

По словам Ляшко, кроме вице-премьера, «Радикальная партия» могла бы быть представлена в правительстве в лице министров экологии, инфраструктуры и аграрной политики. За это политическая сила должна была вернуться в парламентское большинство.

Голоса за отставку Кабмина придется искать среди бывших «регионалов» – аналитикДля того, чтобы собрать необходимое количество голосов за отставку правительства, команде Порошенко придется сотрудничать с представителями «Оппозиционного блока» и «Видродження».

«Мы выдвигали всем участникам будущей коалиции свои конкретные экономические, политические требования. А вместо того, чтобы услышать, нам впаривают должности. Нас спрашивают: вы хотите должности? Нам предлагали должность министра экологии, пост министра инфраструктуры, министра агропромышленного комплекса, вице-премьер-министра – разные должности. Я им говорю о принципах, о программе действий, а они мне о должностях», – возмутился Ляшко.

Напомним, ранее он заявил, что его партия выходит из коалиционных переговоров из-за нежелания фракций парламентского большинства формировать новое коалиционное соглашение и, исходя из него, переформатировать Кабмин.

Загрузка...