Сюмар предложила оппозиции присоединиться к переписыванию коалиционного соглашения

Сюмар считает, что в переписывании коалиционного соглашения могут принять участие не только члены коалиции.
Виктория СюмарФото: "Телеграф"

Народный депутат от фракции «Народного фронта» Виктория Сюмар считает, что вносить изменения в коалиционное соглашение должны депутаты не только от правящих партий, но и другие народные избранники.

По словам Сюмар, коалиционное соглашение действительно нуждается в «апгрейде» пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Пересмотр и доработка коалиционного соглашения будут совершенно не лишними и уместными, потому что есть направления, где нужно делать «апгрейд», и надеюсь, что он будет сделан, в том числе по предложениям комитетов, а не только с позиций фракций коалиции. Убеждена, что должны быть привлечены нардепы по принципу направлений и независимо от того, входят они в коалицию или нет. Могут быть предложения и от других фракций. Важно иметь консенсус», – заявила она.

Напомним, разговоры об измене коалиционного соглашение ведутся в кулуарах Верховной Рады уже давно. К примеру, спикер парламента Владимир Гройсман еще в конце ноября заявил о том, что готов к обновлению коалиционного соглашения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...