Коалиция отказалась формировать новое правительство – Ляшко

Радикальная партия вышла из коалиционных переговоров из-за отказа парламентского большинства менять коалиционное соглашение.
Олег Ляшко

Коалиция отказалась от идеи «Радикальной партии» относительно формирования нового коалиционного соглашения и нового правительства на его основе.

Об этом заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на его страницу в Facebook.

«Фракции коалиции отказались учитывать предложение «Радикальной партии» по формированию нового коалиционного соглашения и, на его основе, нового профессионального правительства… Вместо обсуждения программных принципов деятельности новой коалиции и правительства нам настойчиво предлагали перевести разговор к банальному разделению должностей. Поэтому мы заявляем о выходе из переговорного процесса в связи с отказом власти сформировать новую коалицию и новое правительство, на чем мы настаивали», – заявил Ляшко.

В состоянии ротаций: удастся ли коалиции договориться о переформатировании Кабмина?В связи с политическим кризисом, который с каждым днем набирает обороты, «Слово и Дело» решило разобраться, как будут развиваться события в Украине в ближайшее время.

Таким образом, «РПЛ» больше не участвует в коалиционных переговорах. Другими принципиальными вопросами, по мнению Ляшко, были отказ от особого статуса Донбасса, мораторий на продажу сельхозземель, неповышение пенсионного возраста, перезагрузка судебной системы, отставка Шокина и Гонтаревой.

Напомним, ранее в «Радикальной партии» заявляли, что готовы вернуться в коалицию, но только на определенных условиях, лежащих в экономической плоскости.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...