Гройсман сказал, кто должен решить правительственный кризис

Спикер ВР Украины убежден, что Украине необходимо правительство, к которому будет доверие и парламент обязан сейчас исправить ситуацию, которая сложилась.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что вскоре в рамках коалиции состоится еще одна встреча с Арсением Яценюком.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Украине нужно правительство, которому все доверяют. В понедельник состоится встреча руководителей фракций коалиции с премьер-министром, на которой будут рассмотрены дальнейшие шаги правительства», - сообщил он.

Гройсман подчеркнул, что украинский парламент создавал это правительство и отвечать за правительственный кризис, а значит и разрешить все конфликтные ситуации обязан именно парламент.

Политолог Владимир Фесенко, считает, что вопрос отставки Яценюка не снимается с повестки дня, а просто на некоторое время откладывается в связи с позицией западных партнеров и необходимостью получить транш МВФ.

Эксперт рассказал, что стало спасательным кругом Яценюка в борьбе за премьерствоПолитолог поделился соображениями относительно заявления Арсения Яценюка о том, что правительство уйдет полным составом, если будет уволен хоть один министр.

«Главным фактором нестабильности и критического отношения к этому правительству является Арсений Яценюк. Поэтому ситуацию все равно придется решать», - отметил эксперт.

Добавим, что вчера премьер-министр Арсений Яценюк поставил ультиматум, заявив, что, если хотя бы один министр подаст в отставку – уйдет весь состав Кабмина.

После, Яценюк предложил Верховной Раде внести резолюцию о недоверии Кабинету министров в случае недовольства действиями правительства.

Загрузка...