НАТО переформатируется для лучшего реагирования на угрозы от РФ

За закрытыми дверями высокопоставленные чиновники Североатлантического альянса обсуждали изменения в работе НАТО для быстрого реагирования на внешние угрозы.

Вчера в Брюсселе высшее звено НАТО и командиры штабов стран Альянса искали пути реформирования для защиты от России и других международных угроз.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Мы будем продолжать работать над вопросами готовности и возможностей реагирования, которые улучшат наши военные силы, и они будут в состоянии реагировать на все вызовы – от Арктики до Ближнего Востока и Северной Африки», – заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

По его словам, страны-члены НАТО не должны забывать, для чего создан Альянс, и сделать все, чтобы внешние угрозы, которые хотят разрушить международную безопасность, не достигли своей цели.

Что могут предложить Украина и НАТО друг другу?Многие политики обещали вступление Украины в Североатлантический альянс. Постепенно Вооруженные силы страны переходят на стандарты НАТО, а также укрепляют сотрудничество с западными союзниками.

«Мы должны оставаться сосредоточенными на нашей стратегической цели – сохранении нашей системы безопасности от тех, кто хотел бы сокрушить ее», – подчеркнул Бридлав.

В свою очередь, председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел заявил, что встреча была проведена для подготовки к предстоящему саммиту Альянса в Варшаве.

Напомним, вчера, 21 января, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что представители военно-оборонных ведомств государств НАТО заявили о том, что они готовы наращивать свою материальную помощь украинской армии.

Загрузка...