«БПП» не поддержит отставку Абромавичуса

Депутаты от БПП не будут рассматривать отставку Абромавичуса до момента рассмотрения отставки правительства в целом.
Юрий Луценко

Парламентская фракция «Блока Петра Порошенко» отказалась рассматривать вопрос об отставке министра экономразвития и торговли Айвараса Абромавичуса до момента рассмотрения отставки правительства в целом.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua, об этом с трибуны Верховной Рады заявил глава фракции Юрий Луценко.

«Предварительное решение фракции заключается в том, что мы поддерживаем шаг Кононенко, который подал заявление в Антикоррупционное бюро с требованием проверить выдвинутые против него обвинения, и готовность Кононенко отвечать по закону» – сказал депутат.

Айварас Абромавичус: smart-анализ задач на посту министра экономикиАйварас Абромавичус проработал в должности министра экономического развития и торговли чуть более года – с декабря 2014-му. С тех пор «Слово и Дело» зафиксировало 41 его обещание, большинство из которых он, к слову, выполнил.

«Второе – наша фракция не считает возможным увольнять министра экономики Абромавичуса до рассмотрения отставки правительства в целом. Третье – мы требуем от премьер-министра в месячный срок провести открытые кадровые конкурсы на топ-30 госпредприятий, которые являются основным источником коррупции в стране», – заявил Луценко.

Напомним, вчера подал в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Также он публично обвинил заместителя главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко в противодействии работе правительства.

Загрузка...