Вслед за Абромавичусом уходят в отставку его заместители

Заместители министра Минэкономразвития Юлия Клименко и Максим Нефедов заявили о своемнамерении уйти в отставку.
Юлия Клименко

Вслед за резонансной отставкой министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса о своем уходе с должности заявила заместитель главы ведомства Юлия Клименко.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Клименко заявила на своей странице в Facebook.

«Получаю много вопросов, поэтому хочу подтвердить, что я ухожу в отставку вместе с министром. А также то, что я полностью поддерживаю и разделяю каждое слово министра не потому, что я заместитель министра, а потому, что я являюсь ответственым гражданином и патриотом Украины», – сообщила Клименко.

Зачем Абромавичусу «игра в отставку»? Мнения экспертовПолитолог проанализировал информацию о том, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил уйти в отставку.

«Это абсолютно взвешенное и прагматичное решение. И это не бегство с поля боя, потому что никакого боя никогда не было, а была его постоянная имитация, в которую нас сознательно втягивали». Судя по всему, таким образом, замминистра прокомментировала заявление Яценюка о том, что уход Абромавичуса – это «бегство с поля боя».

«За 10 месяцев в министерстве я с нашей командой начала не одну реформу, которые уже идут и которые нельзя остановить. Это и реформа административных услуг, и целый ряд реформ, которые мы называем словом «дерегуляция», реформа государственного контроля и надзора, разнообразные программы поддержки малого и среднего бизнеса и многое другое. Они действительно нужны украинскому бизнесу и гражданам. Мы будем и дальше активно поддерживать эти реформы как общественные активисты и не дадим ни одному коррупционеру их остановить», – подытожила Клименко свою работу в МЭРТ.

Также о своем уходе из Миэкономразвития заявил еще один заместитель Абромавичуса – Максим Нефедов. Он также сообщил о своем намерении через пост на странице в Facebook.

Напомним, сегодня министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку и публично обвинил заместителя главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко в противодействии работе правительства.

Загрузка...