В «БПП» ответили на обвинения Абромавичуса

Кононенко и другие члены БПП утверждают, что заявление Абромавичуса – чересчур резкое и вызвано нежеланием отчитываться перед фракцией за работу своего ведомства.
Игорь КононенкоФото: "Фокус"

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что не будет подавать в суд на Айвараса Абромавичуса, хотя считает его заявление слишком эмоциональным.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на газету «Сегодня», которой Кононенко прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны министра экономического развития.

«Я считаю, что это эмоциональное заявление господина Абромавичуса. Есть и позитив в его работе на посту министра, но есть и негатив. Я думаю, что это связано с моим комментарием – причем это не мое выступление было, а депутатов нашей фракции, – с выражением недовольства его работой на последнем заседании фракции, которое я прокомментировал после заседания. Это такая эмоциональная реакция», – объяснил нардеп.

В свою очередь, Алексей Гончаренко заявил, что Абромавичус перед тем, как идти к журналистам, должен был бы отчитаться перед фракцией.

«Меня удивляет заявление Абромавичуса о том, что его год «прессуют». И то, что он вышел с этим заявлением после того, как фракция «БПП» выдвинула к нему вопросы, и вопросы конкретные – о состоянии в экономике. Мы вызвали его на фракцию, чтобы заслушать отчет. Впрочем, вместо отчета он пошел на пресс-конференцию», – возмущается Гончаренко.

Посол США и Саакашвили отреагировали на заявление Абромавичуса об отставкеПосол США Джеффри Пайетт назвал Айвараса Абромавичуса, который заявил об отставке, борцом за реформы.

По его словам, на заседание были приглашены также Крирленко и Аваков, и только министр экономики, узнав, что его вызывают «на ковер», решил пойти к прессе.

Другие депутаты «БПП» подтверждают, что вопросы к Абромавичусу у членов фракции были. Например, Алексей Мушак подчеркнул, что по уровню экономической свободы в течение последнего года Украина опустилась на самое низкое место за последние 22 года. «По индексу экономической свободы – хуже, чем во времена Януковича», – подчеркнул он.

«Мы двигаемся медленнее, чем наши конкуренты – Россия, Беларусь. Нет стремительных и результативных экономических сдвигов. Выводы из всего этого достаточно просты: нам нужно задать новый порядок рыночных, экономических изменений», – считает Мушак.

Напомним, причиной своей отставки Айварас Абромавичус назвал давление со стороны Игоря Кононенко, а также то, что его экономические инициативы блокируются.

Загрузка...