В «БПП» назвали еще одну причину отставки Абромавичуса

Нардеп от БПП Иван Винник обвинил главу МЭРТ Айвараса Абромавичуса в подрыве обороноспособности Украины
Иван Винник

Народный депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Иван Винник считает, что отставка главы Минэкономики напрямую связана с государственным оборонным заказом, который до сих пор не утвержден.

Такое предположение политик высказал, общаясь с журналистами, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт «БПП».

«Это тот документ, который утверждается на Кабинете министров по представлению Министерства экономики. Ведь Министерство экономического развития и торговли, согласно действующему законодательству, отвечает за координацию и реорганизацию принятия и выполнения государственного оборонного заказа», – объяснил депутат.

«Выборы близко»: украинские политики отреагировали на отставку АбромавичусаПолитики и журналисты прокомментировали сегодняшнее заявление Айвараса Абромавичуса об отставке с должности министра экономики.

А из-за того, что заказ не утвержден, украинские оборонные предприятия не могут выполнять свои заказы на приобретение военной техники для Вооруженных сил Украины, отметил Винник. «Он (Абромавичус – Ред.) таким образом подрывает обороноспособность государства, способность ВСУ сдерживать российскую агрессию», – заявил политик.

Винник уверен в том, что во время отчета Кабмина 16 февраля работу Абромавичуса обязательно раскритикует профильный комитет по вопросам национальной безопасности и обороны. «Поэтому могу предположить, что это одна из тех причин, которые сегодня заставили его сделать соответствующий демарш с популистскими заявлениями», – добавил депутат.

Напомним, заместитель руководителя фракции «БПП» Игорь Кононенко, которого глава МЭРТ обвинил в саботаже реформ, заявил, что не будет подавать на Айвараса Абромавичуса в суд и считает его заявление слишком эмоциональным.

Загрузка...