Меркель рассказала, какова главная цель Минских договоренностей

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что главной целью Минских договоренностей является восстановление Украиной контроля за границей.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что главной целью Минских договоренностей является восстановление Украиной контроля за границей.

Об этом сообщил в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник, процитировав Меркель, передает «Слово и Дело».

«Главная цель Минского мирного процесса – восстановление Украиной контроля над границей на Востоке страны. Мы должны признать колоссальные усилия Украины по выполнению Минских договоренностей», – заявила канцлер.

Украина остается для Германии и ЕС на первом плане – МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель заявила, что несмотря на проблему беженцев, ЕС сфокусирован на урегулировании кризиса в Украине.

Также она сообщила, что, несмотря на войну и другие проблемы, Украина остается очень привлекательным бизнес-партнером для Германии. По ее словам, украинское правительство продолжает идти мужественным путем реформ и может рассчитывать на поддержку ЕС и ФРГ.

«Соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС – мощный фактор для экономических реформ», – добавила Меркель.

Меркель подчеркнула, что сегодняшнее создание украинско-немецкой торгово-промышленной палаты является «качественным прыжком» для углубления экономического сотрудничества между странами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...