Украина остается для Германии и ЕС на первом плане – Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что несмотря на проблему беженцев, ЕС сфокусирован на урегулировании кризиса в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что несмотря на проблему беженцев, ЕС сфокусирован на урегулировании кризиса в Украине.

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в Тwitter, передает «Слово и Дело».

«Целью Европы остается и будет оставаться восстановление свободного самоопределения Украины и ее территориальной неприкосновенности. Урегулирование кризиса в Украине и в дальнейшем в фокусе ФРГ и ЕС, несмотря на существующие вызовы, связанные с волной мигрантов», – заявила Меркель.

По ее словам, отмена псевдовыборов на оккупированных территориях Донбасса является общим успехом Украины и Запада. Меркель подчеркнула, что вывод наемников и войск является одним из самых важных пунктов Минских договоренностей.

«Неотъемлемый элемент – вывод всех войск и наемников, которые незаконно находятся в Украине, и полный контроль Киевом своих границ. Минские договоренности – лишь «проблеск надежды», но они дают шанс двигаться к политическому урегулированию», – подчеркнула канцлер.

Напомним, ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель хотят поскорее забыть о проблемах Украины и начать торговать с Россией.

Загрузка...