В Мининфраструктуры нашли способ доставлять товары в Азию в обход России

15 января Украина запускает пилотный рейс контейнерного поезда в Китай в обход территории Российской Федерации.

15 января Украина запускает пилотный рейс контейнерного поезда в Китай в обход территории Российской Федерации.

Сообщение будет осуществляться с помощью паромной переправы между Ильичевском (Черноморском) и Батуми, через территорию Грузии, Азербайджана и Казахстана, сообщил в своем Facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян, передает «Слово и Дело».

«15 января с Ильичевского порта отправится пилотный рейс контейнерного поезда Украина-Китай, путь которого проляжет через Грузию, Азербайджан, Казахстан и Китай. Работа Министерства и украинской железной дороги в течение 2015 не была бесполезной и блокада Росией нашего товарного сообщения с Азией не удастся», – отметил Емельян.

Кроме паромной переправы Ильичевск-Батуми, путь контейнерного поезда будет пролегать и через Каспийское море (переправа Алят-Актау-Порт)

«Данный маршрут является новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России», – добавил замминистра.

По словам Омеляна, Министерство сосредоточило внимание на железнодорожных перевозках, поскольку они обеспечивают большую рентабельность, чем автомобильные.

Напомним, 4 января Российская Федерация запретила транзит грузов из Украины через свою территорию.

Загрузка...