Посол Израиля объяснил, почему его страна не поддержала санкции против России

Позиция Израиля относительно санкций против РФ максимально прагматична: мол, конфликта с их помощью не решить, да и самому Тель-Авиву портить отношения с Москвой не с руки.
Элиав БелоцерковскийФото: «Forbes Украина»

Израиль не поддержал санкции против Российской Федерации, поскольку, по мнению руководства страны, с их помощью нельзя решить военный конфликт.

Об этом в комментарии «Укринформу» рассказал посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски, передает «Слово и Дело».

«Мы – страна, которая испытывает санкции со стороны арабских стран. Мы не считаем, что санкции – то мероприятие, которое может привести к разрешению конфликтов. Это принципиальная позиция Израиля», – заявил Белоцерковски.

Россия пытается договориться с ЕС об отмене санкцийПредставители Российской Федерации ведут переговоры с Европейским Союзом об отмене санкций по Минским соглашениям.

Кроме того, по словам посла, государство не стремится портить отношения с Россией, ведь Тель-Авив и Москву связывают тесные экономические связи. «У нас есть очень важные интересы с Россией, которые мы не можем ставить под угрозу», – признался дипломат.

Напомним, 22 декабря Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху договорились о расширении экономического сотрудничества стран и помощи Киеву в проведении реформ.

Загрузка...