«Самопомощь» пригрозила выходом из коалиции

«Самопомощь» отказывается голосовать за конституционные изменения и шантажирует выходом из состава коалиции.

Фракция «Самопомощи» выйдет из состава парламентского большинства, если Верховная Рада примет изменения в Конституцию.

Такое решение было принято на заседании партийного актива, которое состоялось вчера, 21 января, во Львове, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Левый берег».

«Если будут приняты изменения в Конституцию (президентские), мы считаем, что это государственный переворот. Мы проснемся в другой стране», – заявили в «Самопомощи».

Новая Конституция и выборы на Донбассе. Ожидания и рискиЖдать ли украинцам амнистии сепаратистов? Не случится ли в связи с этим узаконивание статуса донецких и луганских сепаратистов? Реальность таких опасений мы обсудили с региональным аналитиком «Слова и Дела» Сергеем Михальковым.

По некоторой информации, «Самопомощь» готовит собственный вариант конституционных наработок и в ближайшее время планирует их обнародовать.

Напомним, ранее Олег Березюк заявил, что фракция «Самопомощи» не будет голосовать за предложенные Президентом изменения в Конституцию. Против децентрализации ввыступает и «Радикальная партия», которая после голосования за конституционные изменения 31 августа в знак протеста вышла из коалиции.

В октябре внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что после демарша «радикалов» парламентское большинство покинет еще одна фракция. По его словам, это будет или «Самопомощь», или «Батькивщина».

Загрузка...