«Самопомощь» и «Батькивщина» хотят развалить коалицию – нардеп

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что фракции «Самопомощи» и «Батькивщины» придумали план развала коалиции.
Фото: Радио Свобода

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что фракции «Самопомощи» и «Батькивщины» придумали план развала коалиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сегодня будет сделан решительный шаг к окончательному развалу коалиции. «Самопомощь» и «Батькивщина» готовы к выходу из коалиции. Заявления Березюка и Тимошенко о том, что их фракции никуда из коалиции не пойдут, – не более чем слова. И план выхода с громкими криками о создании «ширки» уже расписан», – пишет нардеп.

По словам Денисенко, сегодня на совете коалиции «Самопомощь» и «Батькивщина» будут настаивать на рассмотрении двух вопросов: назначение Владимира Гройсмана координатором коалиции и запрет на голосование любых законов, «которые нельзя проголосовать голосами коалиции».

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко заверила, что фракция "Батькивщина" будет оставаться в коалицииСказано 26 февраля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Как утверждает нардеп, идея назначения Гройсмана координатором коалиции принадлежит Юлии Тимошенко, «которая по графику должна стать координатором», но она не хочет, чтобы развал коалиции произошел при ее координаторстве. Как стало известно ранее, сам Владимир Гройсман уже отказался от такого предложения, «потому что он является председателем всего парламента». А это значит, что если Тимошенко и Гройсман отказываются, то координатором должен стать лидер фракции «Самопомощи» Олег Березюк, который также не собирается этого делать.

Олег БерезюкНародный депутат Украины
Березюк уверяет, что "Самопомощь" не выйдет из парламентской коалицииСказано 16 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Существует высокая вероятность, что будет принято какое-то компромиссное решение о том, что коалицию возглавит то ли представитель «Народного фронта», то ли «БПП». А после этого Тимошенко и Березюк с грустью в глазах будут рассказывать, что у Гройсмана был шанс войти в историю как человеку, который сохранил коалицию, но он этого не сделал», – подчеркнул Денисенко.

Кроме того, Вадим Денисенко утверждает, что «Самопомощь» и «Батькивщина» намеренно не ищут компромисса в коалиции. Этими популистскими заявлениями они подбивают избирателей на то, что этот парламент нужно срочно поменять. Именно поэтому, по словам нардепа, уже в ближайшее время вместо вымышленной мантры об особом статусе Донбасса обществу предложат «новую жвачку в виде «ширки» «БПП», «НФ» и «Опоблока».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...