«Самопомощь» не поддержит изменения в Конституцию в части децентрализации

Депутаты фракции «Самопомощи» не будут голосовать за проект закона об изменениях в Конституцию в части децентрализации в его нынешней редакции, обещает Березюк.
Олег БерезюкФото: УНИАН

Депутаты фракции «Самопомощи» не будут голосовать за проект закона об изменениях в Конституцию в части децентрализации в его нынешней редакции.

Об этом заявил руководитель фракции Олег Березюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Наша позиция остается неизменной: то, что называется децентрализацией в этих изменениях в Конституцию, на самом деле является ценртрализацией и узурпацией власти префектами и президентской администрацией. Поэтому в такой форме фракция «Объединения «Самопомощь» не может его принять», – объяснил Березюк.

Кроме того, «Самопомощь» не поддерживает положения об особом статусе Донбасса.

Депутаты «Самопомощи» не захотели выполнять предвыборное обещаниеВ предвыборной программе партия «Самопомощь» пообещала добиться создания независимого Национального фонда исследований, но при голосовании мнения народных депутатов фракции разделились.

«Это безапелляционная вещь. Это оккупированные территории, которые несут военную опасность для всей Украины. Они должны быть временно изолированы, потому как являются временно оккупированными. Изолированы экономически, милитарно, и самое главное – политически. Потому что проводить выборы во время войны недопустимо. В таких случаях побеждает тот, у кого есть оружие. Никакие демократы не пойдут на территорию, где ходят неконтролированные террористы и их помощники из вражеской страны», - заявил политик.

Ранее «Самопомощь» отказывалась голосовать за Бюджет-2016 и Налоговый кодекс, настаивая на перевыборах в Кривом Роге. Когда депутаты все же назначили дату новых выборов мэра Кривого Рога, «Самопомощь» возобновила участие в голосованиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...