Эксперт: выход «Самопомощи» из коалиции – больше личная позиция Соболева

Егор Соболев

Для коалиции, которая уже давно существует формально, выход «Самопомощи» не будет иметь последствий.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Дуда, анализируя заявление Егора Соболева о возможном переходе фракции «Самопомощи» в оппозицию.

«Выход «Самопомощи» ничего не решает. По большому счету, коалиция и так не работает, поэтому формальные акты не будут иметь серьезных последствий, тем более, возможное принятие решения о внеочередных выборах народных депутатов после этих местных выборов выглядит довольно сомнительным. Политические силы увидели, что они в такой ситуации, когда перевыборы уже ничего не решат», – объясняет политолог.

На его взгляд, подобные заявления Соболева не стоит расценивать серьезно, тем более, что он не представляет серьезный спектр украинской политики.

Олег БерезюкНародный депутат Украины
Березюк уверяет, что "Самопомощь" не выйдет из парламентской коалицииСказано 16 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Скорее всего, это личное мнение Соболева, которое не очень совпадает с позицией «Самопомощи». Такие заявления должны делаться на собрании фракции. В любом случае, коалиция не работает в режиме заключенного соглашения. Это «лебедь, щука и рак». Все голосования и так ситуативные, так что последствий не будет. Кроме того, наша Конституция не предусматривает какого-либо обязательного решения в случае распада коалиции», – считает Дуда.

Как известно, глава фракции Олег Березюк еще летом заверил, что «Самопомощь» не выйдет из парламентской коалиции.

Однако Егор Соболев заявлял, что коалиции фактически нет, так как представители 2-х крупнейших фракций пытаются ставить собственные интересы выше государственных, и сообщил о консультациях насчет выхода из коалиции.

Посмотреть все обещания нардепа можно здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...