«Самопомощь» и «Радикальная партия» решили голосовать против децентрализации

Читати українською
Вчера свои заседания провели фракции «Самопомощи» и «Радикальной партии Ляшко», на которых обе приняли решение голосовать против изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации.

Вчера свои заседания провели фракции «Самопомощи» и «Радикальнаой партии Ляшко», на которых обе фракции приняли решение голосовать против изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев написал на странице в Facebook, что его фракция будет голосовать против изменений Президента в Конституцию.

«Самопомощь» будет голосовать завтра против - «красными кнопками». Только что подтвердили это на собрании фракции», - написал он.

Порошенко пообещал убедить Ляшко и Березюка проголосовать за изменения в КонституциюПетр Порошенко уверен, что сможет убедить лидеров фракций «Самопомощи» и «Радикальной партии» поддержать изменения в Конституцию.

Также, это подтвердил и глава фракции Олег Березюк. По его словам, никаких изменений относительно голосования во фракции не произошло и что «завтра при рассмотрении вопроса в Парламенте, фракция, как и в прошлый раз, будет голосовать против внесения изменений в Конституцию, предложенных Президентом».

Кроме этого, глава фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко на странице в Facebook написал, что его фракция так же, как и «Самопомощь», будет голосовать против конституционных изменений.

«Провели сегодня заседание фракции. Единогласно приняли решение: мы голосуем ПРОТИВ особого статуса для Донбасса. Никто не заставит нашу команду изменить Соборную Украину», - отметил политик.

Напомним, 21 августа председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал распоряжение о созыве пленарного заседания парламента 31 августа, на котором будет рассматриваться в первом чтении законопроект Президента Украины Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...