Украина открывает новый торговый путь в Грузию, Азербайджан и Казахстан

В связи с прекращением действия зоны свободной торговли с Россией Украина продолжит торговлю с Азией в обход северного соседа.

В связи с прекращением действия зоны свободной торговли с Россией Украина продолжит торговлю с Азией в обход северного соседа.

Об этом на заседании Кабинета министров сказал Арсений Яценюк, передает «Слово и Дело».

Премьер-министр сообщил, что представители Министерства инфраструктуры и «Укрзализныци» сейчас проводят переговоры в Баку. «С той целью, чтобы на этой неделе запустить первый экспериментальный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан, что фактически даст Украине возможность найти альтернативный путь для поставки товаров в обход российского эмбарго», – заявил Яценюк.

«Я поручаю министру инфраструктуры после завершения переговоров проинформировать нас. Я так понимаю, что это планируется на пятницу. Это позволит расширить список тех товаров, которые мы сможем поставлять в эти страны», – уточнил премьер.

Говоря о «так называемых торговых отношениях с нашим восточным соседом», Яценюк упомянул о расширении списка запрещенных товаров из РФ. «Поручаю Минэкономики пересмотреть и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны с целью защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии РФ», – сказал глава правительства.

Загрузка...