В ответ на российское эмбарго Яценюк хочет запретить еще больше товаров из РФ

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли расширить список товаров российского производства, которые Украина запрещает к ввозу.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли расширить список товаров российского производства, которые Украина запрещает к ввозу.

Такой шаг должен стать контрмерой в ответ на эмбарго России, введенное после вступления в действие Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«По торговому эмбарго РФ я поручаю Минэкономики пересмотреть и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны с целью защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии РФ», – отметил Яценюк.

Положительные и отрицательные последствия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС«Слово и Дело» решило показать последствия внедрения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Кроме того, премьер надеется, что пройти сложный переходный этап Украине помогут европейские партнеры.

«Мы ожидаем продолжения технических консультаций с европейскими партнерами и Украина подготовила меню, с которым мы обращаемся к нашим европейским друзьям, как помочь нам пройти сложный экономический этап, после того как Россия в очередной раз нарушила двустороннее и многосторонние соглашения между Украиной и РФ», – добавил он.

Напомним, 24 декабря торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что Киев оспорит в ВТО введенное Россией продовольственное эмбарго.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...