Компании Siemens и Bombardier будут инвестировать в Украину – Пивоварский

Читати українською
Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что в офисах компаний Siemens и Bombardier принято решение об инвестициях в Украину.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что в офисах компаний Siemens и Bombardier принято решение об инвестициях в Украину.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Центр транспортных стратегий».

«В офисах крупных западных машиностроительных корпораций принято принципиальное решение о инвестициях в Украину. Они (компании Siemens и Bombardier – Ред.) готовы заходить в Украину. Вопрос стоит только в том, будет ли это только сборка, или же совместное предприятие», – сказал Пивоварский.

Пивоварский рассказал о потребностях украинских железных дорогПотребность «Укрзализныци» в инвестиционной поддержке составляет не менее $1 миллиарда в год.

По его словам, данное решение инвесторов связано с тем, что в Украине большая емкость рынка при одновременной либерализации железной дороги.

Ранее Пивоварский во время своего визита в Германию встречался с представителями компании Siemens. Как заявил министр, немецкая компания заинтересована в сборке трамваев и локомотивов в Украине.

Кроме того, 15 декабря во время встречи председателя Львовской областной государственной администрации Олега Синютки с послом Канады в Украине Романом Ващуком обсуждалась возможность сотрудничества канадской компании Bombardie с машиностроительными предприятиями региона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...