Правительство поручило пересчитать тарифы за отопление

Минергион проведет селекторное совещание для разъяснения, каким образом они должны пересчитывать стоимость отопления, в зависимости от температуры воздуха и температуры теплоносителя.

Минергион проведет селекторное совещание для разъяснения, каким образом они должны пересчитывать стоимость отопления, в зависимости от температуры воздуха и температуры теплоносителя.

Соответствующее поручение Министерство получило во время заседания правительства, передает «Слово и Дело».

«Есть конкретная методика, до какого времени должен быть осуществлен перерасчет платежек за отопление, в соответствии со среднемесячной температуры воздуха. Эта методика доведена до коммунальных предприятий», – сказал вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«Мы проведем селекторное совещание и еще раз отметим, в какой срок граждане должны получить перерасчет по платежкам», – подчеркнул чиновник.

Ранее в ведомстве сообщили, что при начислении ежемесячной платы за использование централизованного отопления должны учитываться изменения температурного режима.

Оставят ли украинцев, не установивших счетчики, без газа зимой? ЭкспертыСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что почти 300 тысяч домов с 1 января могут остаться без газа.

Геннадий Зубко также добавил, что Минрегион не влияет на тарифы, а только устанавливает правила. За конкретные цифры в платежках отвечает независимый регулятор, НКРЭКУ, и коммунальные предприятия.

По словам специалиста по энергосбережению «Реанимационного пакета реформ» Святослава Павлюка, такие перерасчеты, которые анонсирует премьер, просто приведут к массовым неуплатам.

«Вопрос возникает относительно комиссий ЖЭКов, которые должны ходить и измерять температуру. Вопрос в том, чем они будут измерять. Они не имеют такого оборудования и технически это очень сложно», – сказал эксперт.

Напомним, ранее в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что благодаря изменениям в порядке начисления платы за услуги по централизованному отоплению для населения украинцы смогут экономить около 20% средств.

Загрузка...