Детсады и больницы будут платить за отопление на четверть меньше

С 1 февраля 2014 года стоимость отопления детсадов, больниц и других учреждений бюджетной сферы будет снижена в среднем на 25%, сообщил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, Валерий Саратов.

«После пересчета стоимость на отопление ... будет снижена в среднем на 25%. Это позволит сэкономить около 2 млрд. гривен. Такой дополнительный ресурс останется в регионах и будет направлен на развитие городов и районов, повышение комфортности проживания граждан», - цитирует чиновника пресс-служба Нацкомиссии.

В то же время Саратов отметил, что тарифы на отопление для населения снижены не будут, поскольку государство и так дотирует разницу в тарифах, впрочем, повышение цен на отопление также не планируется.

«Государство и впредь продолжит дотировать стоимость газа для населения, которая на 55% меньше, чем для предприятий теплокоммунэнерго», - отметил чиновник.

Как сообщается, в настоящее время уже проводится перерасчет тарифов на тепловую энергию для бюджетной сферы и соответствующее решение планируется принять на внеочередном заседании комиссии 31 декабря.

Напомним, вице-премьер Александр Вилкул 18 июня 2013 года заверил, что до 1 сентября будут отремонтированы системы отопления в более 1 тыс. учебных заведений, и это обещание было выполнено.

20 июня вице-премьер-министр пообещал, что в рамках проектов по снижению потребления природного газа при производстве тепловой энергии будет использовано электроотопление при внедрении 9400 котлов.

15 октября Вилкул заявил, что в 2013 году планируется снижение потребления природного газа предприятиями теплокоммунэнерго на 5%.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...