Верховная Рада может пересмотреть тарифы на газ

Лидеры трех фракций коалиции зарегистрировали проект постановления о проведении пересчета цены на газ для населения.

Лидеры трех фракций коалиции - Олег Ляшко («Радикальная партия»), Юлия Тимошенко («Батькивщина») и Олег Березюк («Самопомощь») – зарегистрировали проект постановления о проведении пересчета цены на газ для населения.

Данную инициативу поддержали также два нардепа-«радикала» Виктор Галасюк и Андрей Лозовой, передает «Слово и Дело».

Проект постановления №3747 от 04.01.2016 должен обязать провести пересчет цены на газ для граждан. Каким образом народные избранники планируют воплотить эту идею в жизнь - неизвестно, поскольку на данный момент на сайте парламента отсутствуют пояснительная записка и сам текст постановления.

Цены на газ для населения могут снизить – экспертСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что Нацкомиссия обжалует решение суда по тарифам на газ.

Снижение цены на газ - любимая тема украинских политиков, которые частенько используют больной вопрос тарифов для откровенного пиара и поднятия рейтингов. Чаще всего эту тему использует в своих заявлениях Юлия Тимошенко. «Радикалы» и «Самопомощь» также не брезгуют подобными заявлениями, хотя и делают это не так часто, как лидер «Батькивщины».

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк убежден, что реальному сбалансированию тарифов в Украине противостоят две силы: промышленность и население, а также политики, которые пиарятся на фоне их уменьшения.

Как известно, с 1 октября в Украине действуют новые зимние тарифы на газ, в соответствии с которыми потребители, которые в течение месяца используют до 200 кубометров природного газа, будут оплачивать его по цене 3,6 грн за кубометр. Для тех, чей уровень потребления голубого топлива составляет более 200 кубов, цена останется такой же, как и в летнем тарифе, то есть 7,188 грн за кубометр.

Загрузка...